今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

苏志超在全县两个专项工作调度推进会上要求:提高认识 高点站位 查改结合

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:1863    更新时间:2017-07-25

     7月13日上午,我县在政府六楼会议室召开“一问责八清理”和“微腐败”整治两个专项工作调度推进会。县委书记苏志超,县委常委、纪委书记刘玉生,县委常委、县委办主任、组织部常务副部长霍爱民出席会议。苏志超作重要讲话,刘玉生主持会议。

 
  苏志超要求,要提高认识,高点站位。两项工作是全省的统一行动,是一项政治任务,省、市委主要领导都多次对两项工作提出明确要求,要客观看待这项工作。一是不以数字论英雄,但遮遮掩掩不主动发现问题,就是最大的问题。领导干部要有把握局势的能力,有坏事变好事的能力。二是清理问题与加快发展并不矛盾,不能割裂开来。当前正是全县大发展的机遇期,发展是机遇,查摆问题、整改问题也是机遇,整改到位了,才能轻装上阵。三是坚决作为“一把手”工程,不能推卸主体责任。主要领导要亲自上手、亲自抓,乘省市东风,实打实解决一批实际问题。
 
  苏志超要求,要吃透政策,摸清底数。对上,要加强沟通对接,要准确掌握省市县两个专项工作各阶段目标要求,掌握省市最新精神。对下,要摸清底数,对一些重点领域问题,要全面摸排底数,查清症结,建立台账;对于零报告或近似零报告,问题总数排位靠后等情况,要深入剖析原因,采取针对性措施加以推进。同时,要广泛自查,深挖细查。在查案数量上,不能“零报告”和少报告;在查案质量上,按照“数量和质量并重,更注重质量”的要求,全面提高案件质量,杜绝避重就轻、不痛不痒。专项办要强化督导通报。
 
  苏志超强调,查找问题的全部目的在于整改。一是查改结合,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,要一边查问题一边改,不要等,不要错失机遇,不要非等到整改阶段,越早越主动。二是逐项整改,坚持全面清理、逐项排查,及时纠正、立行立改,不拖不攒。三是加强协调,牵头单位要给予基层单位更多支持,目的在于解决问题,基层单位要配合牵头单位认真整改、抓好落实。纪委、专项办要认真学习干部容错纠错机制,正确区分问题。
 
  各乡镇党委书记、县直各牵头单位负责人、县专项办有关人员参加会议。