今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 文化旅游开发

“井陉拉花”入选世博园图片展

作者:宋卫    来源:井陉信息数字报    点击数:981    更新时间:2017-07-19

     7月12日至16日,“绿色能源美丽河北”河北活动周在哈萨克斯坦的阿斯塔纳世博园区举办。我县摄影爱好者杨淑梅推送的《井陉拉花》图片成功入选该展览。

  据了解,阿斯塔纳世博会于今年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,主题为“未来能源”。中国馆主题为“未来能源,绿色丝路”。我省在本次世博会上举办以“绿色能源美丽河北”为主题的“河北活动周”活动。参展的21幅摄影作品是助力“一带一路”国际合作,让世界了解河北壮丽山川的推介平台。极具秧歌特色的舞蹈——井陉拉花是仅有的四张民俗类照片之一。该图片的摄影者杨淑梅是河北艺术摄影家学会会员,石家庄市摄影协会会员,井陉摄影协会会员。其摄影作品曾在《河北日报》、《燕赵都市报》等多家媒体多次刊发。