今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 住房保障

井陉县2017年保障性安居工程建设实施方案

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2693    更新时间:2017-05-20

为认真贯彻落实省、市政府关于保障性安居工程建设的部署,扎实推进我县保障性安居工程工作,根据市政府下达我县的保障房建设任务,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体思路

以深入贯彻落实党的十八届三中全会、中央城镇化工作会议精神为主线,进一步加强保障性住房建设和管理,加快棚户区改造。狠抓开工率、竣工率、入住率和配套率;推进并轨运行,实施租售并举、租补分离;降低准入门槛,扩大保障范围,实现应保尽保;深化公平分配,创新管理模式和举措,实现后期科学规范管理;推进长效机制建设,做好群众工作,保证货币安置到位,确保年度目标任务完成,确保工程质量,确保政策落实。

二、工作目标

1、棚户区住房改造开工142套。

2、棚户区住房改造基本建成496套。

32013年和2014年以前政府投资建设的公共租赁住房项目到2017年底分配入住率分别达到90%85%以上。

三、组织实施

(一)任务分解

1、微水电厂旧生活区棚户区改造142套,全部货币化安置。

2、石家庄际华资产管理有限公司负责2014年开工建设的496套棚户区改造任务,今年基本建成。

32013年和2014年以前政府投资建设的公共租赁住房项目分配入住完毕,做好日常管理。

(二)落实责任。保障性安居工程领导小组办公室负责综合协调,工作指导和组织考核等工作。相关部门负责依据国家政策减免税费。住建局负责组织实施项目建设及日常管理工作;发改局负责项目审查批准及指导资金申报工作;财政局负责上级资金的使用和监管工作;国土局负责落实保障性安居工程建设用地计划;监察局负责会同有关部门对政策措施落实情况进行检查,全过程介入,查处违纪违规行为。各相关部门要按照上级要求的时间、节点完成各项工作任务。在棚户区改造中实施统一规划、统筹协调,做好征收补偿工作,确保货币化安置,提高安置效率。

(三)加强督导。保障性安居工程领导小组办公室建立旬通报、月调度、季督查、半年小结、年底考核验收制度,促进政策落实和工作推动,确保任务的圆满完成。