今天是:

您现在的位置:网站首页 / 专题专栏 / 公告公示

十届县委第一轮巡察工作正式启动

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:3139    更新时间:2017-06-23

 

6月23日,十届县委第一轮巡察工作动员部署会议召开,县委巡察工作全面启动,标志着十届县委五年巡察全覆盖拉开序幕。
按照县委统一部署,首轮巡察组建5个巡察组,采取一对一的巡察方式,从6月26日开始对辛庄乡、南峪镇、南障城镇3个乡镇,县发改局、县民政局2个县直部门开展巡察。巡察时间2个月,6月26日至7月下旬为进驻巡察阶段,之后转入反馈整改阶段,8月下旬第一轮巡察结束。
巡察是中央、省、市巡视巡察工作向基层的延伸,突出的特点是政治巡察,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,着力解决基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。同时将紧密结合落实县委县政府重大决策部署,对灾后重建、项目落地、环境治理、信访稳定、农村“两委”换届等全县中心工作进行重点巡察。
巡察期间,县委各巡察组均开通专用值班电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱,并在各被巡察单位设置意见箱,受理群众信访举报。受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。其他对与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按规定及时转交有关单位办理。
欢迎被巡察单位和社会各界对巡察干部进行监督,提出意见建议。监督邮箱:jxxwxcjb@163.com(可上传文字、图片、视频等)
监督电话:15081857507(只接收手机短信)
 
 
                   中共井陉县委巡察工作领导小组办公室
                    2017年6月23