今天是:

您现在的位置:网站首页 / 投资井陉 / 投资政策

河北井陉经济开发区基本情况

作者:管理员    来源:园区办    点击数:10458    更新时间:2018-03-16

河北井陉经济开发区是201210月经省政府批准设立的省级开发区。规划面积8.5平方公里,其中北区6.4平方公里,南区2.1平方公里,建成区3.9平方公里。开发区建设以来,在基础设施建设上已累计投资12亿元,实现了道路、电力、雨水、公交、自来水、邮政、电信、互联网、铁路专线及场地平整“九通一平”,天然气也将于近期接通。

     开发区已入驻企业61家,其中北区36家,南区25家,北区重点企业有中联铁运、人天集团、中慧科技等,南区重点企业有乾昊集团、金宇煤炭、常青油库等。开发区地理位置优越,距石家庄32公里、太原180公里、北京325公里。北区紧邻202省道,石太铁路新井支线在开发区穿过,建设中的平赞高速在北区留有连接线;南区紧邻石太铁路、307国道、石太高速在南区留有连接线,交通十分便利。

     开发区以上海同济科技产业园为基础,大力发展高新技术产业;以三一筑工集团为平台,大力推进先进装备制造基地;以清华启迪桑德为支撑,大力推进园区基础设施建设;以公铁多式联运项目为载体,整合区内物流企业,打造省会西部综合现代商贸物流基地,实现了主导产业向现代物流、电子信息及通讯产业、钙镁精深加工、煤炭及成品油交易储运、装备制造、教育及服务外包产业的转型升级。