今天是:

您现在的位置:网站首页 / 投资井陉 / 招商项目

地都.乏驴岭旅游区开发项目

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:3520    更新时间:2016-10-27

项目名称:地都.乏驴岭旅游区开发项目

项目类别:旅游开发

企业名称:石家庄远江旅游开发有限公司

注册地址:河北省井陉县

背景介绍:石家庄远江旅游开发有限公司2013年注册于河北省井陉县,注册资金500万元,是一家生态旅游、休闲度假为一体综合开发有限公司。

企业性质:私营

项目地点:河北省井陉县天长镇

项目所处阶段:前期准备

项目总投资及资金来源:总投资2.6亿元

项目建设规模及主要建设内容:

地都晋派古商镇文化体验区、乏驴岭古驿道文化体验区、鸡架岩军事拓展体验区、八仙生态养生度假区、凤凰岭森林旅游区、百花山沟域经济示范区、正太铁路风情旅游区、绵右区漂流旅游带等基础设施建设及配套设施建设,以及游客中心、厕所、购物中心、步行街、上下码头等基础设施建设。

近期:(2016-2019)年,四年,重点建设阶段。打造绵右渠河流旅游带、乏驴岭古驿道文化旅游区、凤凰岭森林旅游区、百花山沟域经济示范区、鸡架岩军事拓展体验区、八仙山水文化旅游区。

中远期:(2020-2030)年,十年,全面发展阶段。打造地都晋派古商镇文化体验区、正太铁路风情旅游区。

现有资源情况:地都、乏驴岭依托中国传统古村落地都村浓厚的晋商遗风和井陉绵右渠精神包含着几千年深厚的文化底蕴,规划区内的绵河、绵右渠的水资源,古村古街保存完好,民俗风情的保留,山体景观风貌完好等优良的旅游资源为我们打造文化旅游奠定了坚实的基础。如:省级民俗村的命名、古驿道、乏驴岭张果老八仙过海的传说,以及近代抗日战争阻击战和现代社会主义兴修水利绵右渠的历史文化。2014年被省命名为省级民俗文化名村。

项目具备优势:横跨井陉县天长镇乏驴岭村、南峪镇地都村2个行政村,西与娘子关接壤,东距井陉县城25公里,是以生态景观、水体景观、乡村聚落景观为背景,以仙道文化、绵右精神、水韵古镇文化和地方文化内涵,以“生态休闲旅游”为核心理念,突出“绵河古镇,水韵太行”的形象特征,创新开发生态休闲旅游项目,完善配套设施,建设晋冀旅游圈知名的山地水韵古镇生态休闲旅游区。该项目资源优势明显,地理位置优越,境内设有娘子关、南峪、乏驴岭三个火车站,公路、铁路交通十分方便,会吸引相当一部分市民及周边县游客利用双休日、节假日度假,客源比较乐观。

营利模式:项目建成后,预计年接待游客30万元,营业收入4500万元。

合作需求及方式:合资、合作

项目有效期:10

联系人:仇保义

联系电话:15830126106