今天是:

您现在的位置:网站首页 / 投资井陉 / 投资政策

北京中投碧城节能科技有限公司到我县投资考察

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2978    更新时间:2016-12-20

 

    12月12日,北京中投碧城节能科技有限公司一行到我县考察建设单螺杆制冷及有机朗肯循环发电项目,这是我县全面落实京津冀协同发展战略,抓好产业承接的一个缩影。

  该项目总投资2.6亿元,主要依托北京工业大学技术优势,生产单螺杆制冷压缩机及热泵机组、车用单螺杆制冷压缩机及空调热泵系统、低温单螺杆压缩机及制冷机组、单螺杆膨胀机及有机朗肯循环发电机组四大类产品。项目建成后,预计年实现销售收入6亿元,实现净利润近亿元。

  据悉,单螺杆属于高端能源装备制造行业,是国家重点培育发展的七大战略性新兴产业之一。单螺杆制冷及有机朗肯循环发电项目填补了国内没有自主品牌单螺杆制冷压缩机的空白,同时在单螺杆制冷压缩机领域创造了三项世界第一。

  今年以来,县委、县政府依托区位、资源、文化等优势,尤其是抓住京昆北线、南绕城高速、平赞高速、快速路等交通路网即将全线贯通,我县融入省会半小时交通圈的有利契机,大力实施转型发展、提档升级战略,先后招引实施了一批科技含量高、社会带动强的低碳环保型项目。目前,投资21亿元的泊易达智能停车高端装备科技产业园、投资20亿元的中勘天下粮仓华北生态智能粮食仓储物流园、投资5.2亿元的河北神力焊材特种焊材生产线、投资2亿元的中铁物流园区、投资1.7亿元的轻型钢结构ASA板镶嵌式集成建筑体系等一批重点项目正在积极办理前期手续。这些重点项目的实施,必将进一步优化全县产业结构格局,为县域经济注入新的活力和后劲。