今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 特色农业开发

县领导调研指导山区农业综合开发工作

作者:陈建勇    来源:井陉信息数字报    点击数:1871    更新时间:2017-06-12

     6月7日上午,县委副书记权辉,县委常委、统战部长、农工委书记刘杰雄带领农工委主要负责同志深入到南王庄乡西沟生态园、测鱼镇和平庄园调研指导山区综合开发工作。

 
   权辉一行实地察看了相关农业综合开发项目,详细听取了有关单位和部门工作情况汇报,并就项目建设过程中遇到的困难和问题与相关部门进行了对接交流。
 
  权辉指出,大力加快山区农业综合开发是打好“特色农业开发”攻坚战,建设经济强县、美丽井陉的重要内容和主要抓手,是今后井陉农业产业发展的方向。各级各部门一定要充分认识加快山区农业综合开发,大力发展特色农业的前瞻性和重要性,进一步解放思想,抢抓机遇,全力打好山区农业综合开发和特色农业发展攻坚战,在建设具有山区特色的现代化农业发展道路上真正闯出新路子,创出新特色。
 
  权辉要求,要科学规划,打造精品。各山区农业综合开发单位在项目建设上一定要把规划作为前提,放在前面,要算清经济账和长远账,做到工程未动,规划先行。要舍得投资聘请高资质、高水平的规划部门来规划设计,确保规划的科学性和可操作性。要增强信心,大胆作为。发展农业观光、采摘等特色农业,井陉既面临良好的机遇,更具有得天独厚的优势。各项目开发单位一定要放眼长远,认清形势,增强信心,大胆作为,特别是在规划建设、融资渠道等方面要勇于创新,敢于拼搏,采取多种方式拓宽融资渠道,走出困境,闯出路子,真正把产业做大做强、做精做优。要强化服务,保驾护航。县农工委、农林畜牧局、水务局、财政局等职能部门要各尽所能,履职尽责,精准服务。各相关乡镇要积极作为,主动深入项目一线了解实情,帮助项目单位解决工程建设中遇到的各种困难和问题。