今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

军民桥除险加固进展顺利

作者:路二梅    来源:井陉信息数字报    点击数:2967    更新时间:2017-06-06

 军民桥除险加固工程抓紧施工,预计主汛期前可完工。

  军民桥修建于上世纪五六十年代,96年洪灾冲毁东侧一孔及码头, 洪灾使桥体和桥面再受重创,桥面坑洼积水,裂缝日渐增多增大,栏杆锈蚀强度形同虚设,存在重大安全隐患。为保证居民通行安全和道路通畅,县住建局在建设资金极度匮乏的情况下,积极谋划、多方咨询,反复论证,制定切实可行最优化的除险加固方案,不等不靠,组织精兵强将昼夜突击施工,调动设计监理、工程质量监督等力量全程参与监督管理,严把施工质量。目前,该工程已完成旧桥面凿除清运、架管与模板支设、钢筋绑扎等工作,砼浇筑近日完成,安装高标准亮化栏杆等工作随后展开,在主汛期7月15日之前完工并交付使用。