今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 重大民生工程

井石快速路竣工通车

作者:管理员    来源:井陉信息数字报    点击数:3621    更新时间:2017-05-26

     5月25日,全县人民关注的连接我县和省会主城区的井石快速路全线路基、路面和桥梁工程全部完工并正式通车。

  
    该工程全长19.845公里,按双向四车道一级公路标准建设。其中,起点北良都至山前大道段设计时速60公里,山前大道至终点段设计时速为80公里。该工程全线共设大桥6座,总长1349米;隧道2座,东庄隧道1180米,水峪隧道1760米,总投资14.2亿元。
 
  因太行山脉阻隔,我县交通一直不便,之前主要通过307国道、省道衡井线和原石太高速与省会主城区相连,这三条路一个共同缺点就是都要翻越太行山,路况差,常年拥堵严重。井石快速路建成通车,彻底改善了县城至省会主城区的交通条件,把我县拉入省会“半小时交通圈”,将对我县经济发展尤其是旅游业的发展起到积极推动作用。