今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 大气污染防治

县大气污染综合整治专项行动动员会要求:坚决打赢环保治理攻坚战

作者:蒿俊林    来源:井陉信息数字报    点击数:3509    更新时间:2017-05-24

     5月19日上午,我县在宣传文化中心召开大气污染综合整治专项行动动员会。县委书记苏志超,县委副书记、县长李杰,县人大主任王永华,县政协主席毕元明,副县长贾彦廷出席会议。苏志超作重要讲话,李杰主持会议,贾彦廷宣读《井陉县大气污染综合整治专项行动方案》。

  
    苏志超指出,这次专项行动分两个步骤,第一阶段是全面清理“小散乱污”企业,第二阶段是堵疏结合、一企一策、压小扶大、环保到位、消除恶意竞争,最后达到保护传统产业的目的。
 
  苏志超要求,态度要坚决,不能瞻前顾后。要不畏难、不护短、不迟疑,以实际行动交一个满意答卷。行动要果断,不能拖泥带水。专项行动第一阶段共10天,时间紧,任务重,必须做到排查要快、进驻要快、出手要快、见效要快,集中力量,集中攻坚,十天大见效。重点要突出,不大而化之。对照方案中列出的“小散乱污”企业整治等六项任务目标,突出重点内容、重点部位、重点问题,打好难点问题“歼灭战”,坚决彻底整治到位。执法要公正,不包庇姑息。县环保、国土、公安等部门要听从指挥,令行禁止,分工配合,形成合力,抓好推进落实。专项行动要坚持一个尺度、一个标准,一抓到底,以零容忍的态度,严厉打击环境违法行为。要敢于碰硬,不畏畏缩缩。对私挖偷采、打“游击战”等违法行为要敢较真;对不讲大局、不配合工作、甚至公然聚众闹事的要敢碰硬;对明里暗里给人“支招”、求情送礼跑关系的要敢于亮剑,坚决清除“害群之马”。
 
  苏志超强调,不论是牵头单位还是配合单位,都要全力以赴、主动担当,坚决打赢这次环保治理攻坚战。各乡镇要切实负起属地责任;驻乡镇工作组要发挥各自优势,协调所在乡镇按时按质完成整治任务;政策法规宣传组要做好政策解释引导工作,抓好亮点宣传和典型选树;督导检查组要加大督导力度,跟踪问效,及时通报,严格考核。