今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 政府文告

井陉县人民政府办公室关于印发《县四大班子联席会确定的有关县政府重点工作责任分解方案》的通知

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2987    更新时间:2017-05-08

 
井政办〔2016〕132
 
井陉县人民政府办公室
关于印发《县四大班子联席会确定的有关
县政府重点工作责任分解方案》的通知
 
县政府各位县长、县直有关部门和各乡镇:
现将《县四大班子联席会确定的有关县政府重点工作责任分解方案》印发给你们,请抓好落实。
 
 
 
井陉县人民政府办公室
2016年12月16日

县四大班子联席会确定的有关县政府重点工作
责任分解方案
 
为贯彻落实好省第九届党代会精神和市委市政府主要领导的指示要求,进一步提速全县跨越发展步伐,继续保持和谐稳定的局面,12月14日,县委苏书记主持召开了县四大班子联席会议,会上明确了九项重点工作,其中八项涉及到政府。16日上午,李杰县长又主持召开了县长办公会议,专门对八项工作进行了具体安排,要求各位县长和有关部门、各乡镇抓好落实。现将工作内容分解如下:
一、信访工作
要强化一岗双责,切实把分包信访案件、包乡信访工作和分管战线信访工作放在心上、抓在手上,以解决问题为根本,狠抓矛盾排查化解和稳控。目标是不出现一起进京非访、市以上群访,不在新闻和网络上出现一篇负面报道。(这项工作县政府由刘风林副县长牵头,其他各位副县长分头负责,特别是孙县长负责抓好化工化纤等工业企业改制遗留上访问题,毕县长负责抓好北关新民居上访问题,贾县长负责抓好城关黑陶上访问题。责任单位:县政府各有关部门,各乡镇)
二、安全工作
包括安全生产、矿山安全、冬季防火、环保安全、交通安全、农民工工资问题等。目标是不出现一起产生较大影响,或被市级以上通报的安全生产事故、人员伤亡事故、森林火灾事故以及私挖乱采、重大环保和农民工工资事件。(李杰县长牵头,其他各位副县长分头负责,孙县长重点抓全县安全工作,具体抓好工矿企业特别是危化企业的安全,排查和解决好农民工工资有关问题;蒲县长具体抓好学校安全和校车安全;毕县长具体抓好交通安全、供热安全;刘县长具体抓好矿山和消防安全,特别是对人员密集场所的消防通道、消防设施要逐个检查;贾县长具体抓好森林防火和环保安全,在环保问题上要协调环保局和财政局,加强与上级沟通对接,做好生态县有关考核工作。责任单位:县政府各有关部门、各乡镇)
三、灾后重建工作
总体要求是各项工作不能停,指挥部的领导体制不能变、恢复重建的任务不能变、目标和标准不能降,各项重建任务要按时间节点顺利推进。涉及人民群众吃水、住房等最现实的问题,必须严格落实到位。特别是省市主要领导视察过的受灾村重建工作,要抓紧推进。不同战线和重灾乡镇村都要抓出亮点、抓出成效,确保经得起历史的检验、上级的检验、人民的检验。
1、继续做好水毁住房、道路以及学校、医疗机构恢复建设,能做的工作继续往前做,特别是灾民安置和农村饮水等问题,县重建办要督导各乡镇逐户走访,逐一解决,落实到位,总体上是冬天不松劲,自我加压,为全面完成重建任务打好基础。(李杰县长牵头,王永华常务副县长、贾彦廷副县长、杨丽副县长具体负责,李杰县长联系小作镇,王永华常务副县长联系辛庄乡,贾彦廷副县长联系南峪镇并负责与省市政府对接工作。其他各位副县长按照分工做好包乡重建指导工作。责任单位:住建局、交通局、教育局、卫计局、民政局等有关部门,各乡镇)
2、筹划召开全县抗洪救灾恢复重建总结表彰大会,系统总结全县救灾重建工作,谋划并安排明年重建工作,要确定出重点干什么、怎么干、干成什么样。(政府办常务副主任李彬儒牵头,灾后重建指挥部办公室负责,12月底前拿出具体方案,适时召开)
3、与省市交通、水利等部门提前搞好对接,最大限度争取项目、资金支持,尽快落实国省干道、水利设施等重建项目和资金,2017年2月底前结束招投标程序。其它部门和各乡镇也要积极向上跑办,最大限度争取项目资金支持。(交通、水利项目资金分别由毕吉平副县长、贾彦廷副县长分头负责。责任单位:交通局、水务局。其他各位副县长按照分工,抓好相关部门和分包乡镇资金项目跑办工作)
四、县城建设工作
目标是争创国家级园林县城,打造全市最具特色的山水和宜居县城。(李杰县长牵头,贾彦廷副县长负责)
1、加强县城管理,抓好公园及道路两侧绿化美化,该见新的见新,该维修的及时修补,树木该涂白的要涂白,解决脏乱差,消除死角死面,完善县城容貌提升规划,尽早上会研究。抓好三项工程:①河边西路至陉山大道(2号路)工程,尽快启动招投标程序,春节前动工。②金良河水景三期工程要加紧推进,后续工程春节前开工。③金良河两侧、县城至长岗两侧以及建设路两侧商铺美化亮化工程,比如门脸和牌匾要统一美观,要落实好门前屋后“三包”责任,开展好大洗脸、大整治工作,严禁金良河两侧居民和店铺向河道倾倒垃圾。(责任单位:住建局)
2、启动金良河四期工程(影院胡同桥至两河交汇处),首先解决河道脏乱差问题,特别是洪水冲的淤泥和垃圾要在近期内清理完毕。(责任单位:水务局、住建局)
3、充实综合执法大队。整合城建、交警、市场监督等单位部门职能,成立县城综合执法大队,重点解决县城及新修道路两侧商贸摊点违规违法建设、私搭乱建、占道经营等问题。(贾彦廷副县长牵头,协调有关部门,12月23日前拿出方案)
五、旅游开发工作
重点抓好四项工作:
1、在与省旅投公司签约基础上,搞好全方位对接合作,重点抓好玉水岭休闲度假带项目的推进。(刘风林副县长负责。责任单位:文广新局、国土局、财政局、发改局等有关部门,微水镇)
2、大手笔做好古村落旅游路建设。以秀林镇、于家乡、南障城镇、天长镇四个乡镇为主,串联12个古村落,打造多位一体的精品示范线,将车程由3小时缩短至30分钟。要做好企业搬迁、道路建设及两侧绿化等工作,统筹用好美丽乡村、农业开发、太行山绿化、古村落保护、扶贫开发相关资金。(王永华常务副县长牵头,蒲月英副县长负责。责任单位:秀林镇、于家乡、南障城镇、天长镇,交通局、国土局等有关部门)
3、与北京宁华旅游开发公司对接,抓好以天长宋古城为龙头,覆盖小龙窝、乏驴岭、当泉、水窑洼等十几个村的旅游开发项目。(苏建赟主任负责。责任单位:文广新局、天长镇、于家乡、南峪镇等)
4、抓好大仙台山开发,遵照防汛部门提出的防汛要求,修订既定规划,确保建设进度。(李杰县长牵头,蒲月英副县长负责。责任单位:文广新局、水务局、辛庄乡)
六、园区和项目建设工作
抓好四项工作:(王永华常务副县长牵头,发改局、园区办具体负责,各有关乡镇做好配合,以下项目要盯紧盯死,确保尽快落地)
1、抓好公铁联运项目,加强与中铁铁路局、阳煤集团、华电公司三个央企的对接,发展现代物流项目。
2、抓好太行智慧城项目,发展高科技产业项目。
3、抓好泊易达科技公司投资的智能车库生产项目,发展新型装备制造项目和总部经济。
4、抓好神力焊材、天下粮仓等新项目的谋划和建设。
七、交通道路建设工作
抓好六项工程:
1、抓好平赞高速征地清表工作,处理好京昆高速石太北线遗留问题。
2、抓好南二环西延(井石快速路)建设。
3、抓好南三环西延(南绕城高速)及连接线建设。
4、抓好307国道改线跑办。
5、抓好省会西四环路的跑办。
(这五项工程毕吉平副县长牵头,交通局具体负责,各有关乡镇做好配合)
6、抓好县城大东环建设。重点解决资金和征地问题,力争春节前动工。(毕吉平副县长协助王星海主任,中建集团、省旅投公司、上安电厂各筹集一部分资金,交通局、上安镇、微水镇做好相关工作)
  八、资金筹措工作
破除单靠财政资金的旧观点,树立市场经济的新理念,千方百计、用足用好投资政策,筹好筹足各类资金,确保项目建设的资金需要。(王永华常务副县长牵头,财政局负责)
1、大胆探索市场融资方式,健全融资平台,吸引社会资金参与开发建设,为项目建设和全县发展提供资金保障。
2、深化与省旅投等单位的合作,借鸡下蛋,借船出海。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                       
抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室
        县法院,县检察院,县各人民团体                 
  井陉县人民政府办公室          2016年1216日印发