今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 两个环境建设

县公路站加快宜微线大修工程建设进度

作者:管理员    来源:井陉信息数字报    点击数:3517    更新时间:2017-05-05

   为保障宜微线安全畅通,县公路站自去年以来,先行组织施工力量对水毁严重的北固底至罗庄段8.8公里进行大修,完成了路基施工、水稳基层和底层沥青混凝土铺筑。

  宜微线全长20.1公里,途经微水、威州、孙庄3个乡镇、10余个村,是我县通往平山、鹿泉的主要通道之一。该路运行的大型车辆较多,特别是307国道大修期间,该路作为主要的绕行线路,承担了国道的交通量。“7·19”洪灾造成该路多处挡墙、护坡冲毁,防护设施损坏。今年3月30日开始,该站对剩余路段进行大修。投入机械设备20余台,采取断交施工的方式,加班加点,昼夜施工,加快推进施工进度。为抓好施工质量,该站积极问计于上级主管单位——市公路管理处,针对专业人员少的实际情况,市处增派技术人员完成了弯沉试验,有效保障了工程质量和建设进度。截至目前,已完成旧路面挖除11.2公里,处理翻浆17000立方米,铺筑水稳基层2.4公里,预计将于6月底完工通车。