今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 大气污染防治

我县召开大气污染防治调度会

作者:蒿俊林    来源:井陉信息数字报    点击数:3335    更新时间:2017-04-27

    4月24日下午,我县在政府六楼会议室召开大气污染防治调度会。县长李杰作重要讲话,副县长贾彦庭通报了全县环保工作有关情况,对下一步工作进行了安排部署。
  
    李杰要求,要增强常态化抓环保、主动化抓环保、持续化抓环保的意识。要认真贯彻落实中央和省、市关于大气污染防治的决策部署,把大气污染治理作为一项政治任务来抓,把压力传导到基层和每名工作人员,全力打好大气污染防治攻坚战。要抓好两个重点。小散乱污企业整治和燃煤锅炉淘汰是目前最紧迫的两项工作,要严格按照时间节点加快推进。各部门要结合承担任务,制定具体方案,明确工作措施、完成时限,确保大气污染防治工作高效有序开展。要严格三条纪律,即政治纪律,中央和省、市已经把环保工作上升到一种政治的高度去严肃对待,我们也一定要增强政治敏锐性。大气办、环保局要对督查发现的问题马上进行分解,逐项明确整改时限,逐级把责任压实,谁的问题谁负责,最短时间内整改到位。问责纪律。环保治理方面的重要工作,纪检监察部门要主动、提前介入,发现不负责任、支应差事、执法违法等问题,要坚决从严从重查处,绝不姑息。 上报纪律。凡是涉及向省市上报的材料,必须层层把关,一级对一级负责,确保各项工作顺利推进。

  贾彦庭要求,大气污染防治工作,时间紧,任务重,责任大,各级各部门必须要统一思想,立即行动,按时间节点,倒排工期,挂图作战。县委、政府督查室要按时间节点要求,严格进行督导检查。如果哪个单位出现问题,先从一把手开始查,必须要一查到底,找出症结,对症下药。