今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 新兴产业发展

苍岩山镇持续发展生态经济

作者:陈烨云    来源:井陉信息数字报    点击数:3659    更新时间:2017-04-24

     苍岩山镇依托山场广阔,植被茂密,旅游资源丰富的优势,大力引进绿色生态项目,着力打造生态农业、旅游产业以及度假休闲服务业。

 
  该镇持续加大洞阳坡、大青山、香树沟三个生态经济园区开发力度,不断进行提档升级,逐步将三个园区打造成为集旅游观光、休闲度假、绿色采摘、农俗体验为一体的休闲胜地。今年,该镇继续加大项目跑办力度,先后引进了苍岩山镇草帽顶旅游开发和苍岩山农业科技园区两个生态项目,形成了全镇项目建设“一带四区、全面开花”的格局。以苍岩山景区为中心,以北孤台、南孤台、朱会沟、寺垴、高家峪、老牛峪村为一线10公里长的生态旅游带,洞阳坡、香树沟、草帽顶、大青山4个生态休闲旅游区,以及柿庄土特品、山货市场,最终形成以苍岩山为中心,覆盖全镇的生态旅游经济区。
 
  生态经济的发展,有力地促进了全镇经济稳步发展,全镇经济势头发展良好,人民生活水平不断提高。