今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 大气污染防治

我县集中收看全省大气污染综合治理电视电话会

作者:王保龙    来源:井陉信息数字报    点击数:3479    更新时间:2017-04-09

    3月31日上午,我县在联通五楼会议室集中收看全省大气污染综合治理电视电话会。县四大班子领导在我县分会场收看会议实况。电视电话会议结束后,县委书记苏志超、副县长贾彦庭对我县大气污染综合治理工作讲了意见。

  会议强调,推进大气污染治理,改善自然生态环境,不仅是党委、政府和有关部门的重要责任,而且是全民全社会的共同责任。要坚持全面动员,形成推动大气污染综合治理的强大合力。要建立健全组织领导体系,形成一级抓一级、一级带一级的局面。强化部门之间协调联动,协同推进重大事项落实。要引导企业履行社会责任,为改善空气质量作出应有贡献。发动群众积极广泛参与,营造治理大气污染的良好社会氛围。

  苏志超强调,各级各部门必须要高度重视,把思想统一到中央、省市关于环保工作的安排部署和环保督查工作要求上来,切切实实把大气污染综合治理工作当作一项重大的政治任务来抓。要重点排查还有没有无证无照的“小散乱”企业,有没有排放不达标的工业企业,有没有环保验收审批不合格的建设项目等。对排查出的问题,发现一起,整改一起。要突出“矿山、扬尘”两大污染源治理。按照省市矿山关闭和复绿计划,所有未经环保验收的矿山企业一律不允许开工生产,严厉打击各种私挖乱采行为。要综合运用工程和管理措施,严查苫盖不严的运输车辆、加大超限超载车辆治理力度、抓好道路扬尘治理。要做足做好转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展“四篇大文章”,为建成生态大县、旅游大县这一目标而努力。