今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 新兴产业发展

振兴实体经济 加快经济发展

作者:王保龙    来源:井陉信息数字报    点击数:2853    更新时间:2017-03-20

     3月14日上午,我县在联通五楼会议室集中收看全市振兴实体经济、加快发展现代服务业和开发区改革发展电视会议。县委书记苏志超,副县长贾彦庭、赵然参加集中收看。

  会议指出,振兴实体经济、加快发展服务业和开发区改革发展,在全市发展全局中占据着非常重要的地位,振兴实体经济是经济社会发展的基石,现代服务业是转型升级的主攻方向,开发区是促进经济又好又快发展的重要载体。各级各部门要从推动经济又好又快发展的高度,站在增强辐射带动功能、加快建设现代化省会城市和打造京津冀世界级城市群第三极的高度来审视、谋划和推动这三项工作,确保尽快取得成效。
 
  会议要求,大力振兴实体经济,夯实经济发展基石。深化创新和对标行动,提升质量管理水平,培育龙头企业和中小企业,加快实体经济动能转换。加快转型升级,大力改造提升传统产业,加快培育壮大战略性新兴产业,切实增强实体经济发展后劲。大力发展壮大现代服务业,培育新的经济增长极。科学制定发展规划,全力以赴发展现代商贸物流产业,推进现代服务业重大板块高端化发展,以重大产业项目建设拉动现代服务业发展。加快开发区改革发展,打造产业转型升级示范区,更加注重顶层设计,积极推进开发区改革;更加注重项目支撑,全力提升招商引资水平;更加注重产业集聚,大力推动开发区提档升级。
 
  会议强调,各级各部门要着力创造良好的营商环境,进一步强化责任落实,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,努力拼搏,奋发进取,为增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市作出更大贡献。
 
  会议发布了《关于振兴工业实体经济的意见》,从“结构调整、创新驱动、企业管理、两化融合、园区建设、招商引资”等六方面引导和推动实体经济振兴;并提出50条配套政策措施,从改善营商环境、减轻企业负担和推进动能转换三方面解决企业的发展需求。