今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

完善城区路网 改善交通秩序

作者:路二梅    来源:井陉信息数字报     点击数:3299    更新时间:2017-03-14

 3月6日上午,县长李杰到县住建局调研指导县城建设重项工程推进情况,并提出要求。

  在县住建局三楼会议室,李杰听取了石家庄市市政设计院关于河边西路至陉山大道1号路道路工程概况、技术标准、方案设计及2号路和3502滨河道路交通组织设想。在认真听取并详细了解相关情况后,李杰指出,优化完善城区路网结构,对改善交通秩序、缓解通行压力、促进县域经济发展起着十分重要的作用,道路方案设计必须首先考虑通行安全、优化路网结构,着重突出线型的流畅性与整体路网结构的一致性,宜直则直,宜缓则缓,特别是我们纯山区县,地势错落,交通组织难度大,更要从多角度、全方位对设计方案进行考究、比较。

  李杰强调,要抓住当前施工的黄金季节,集中精力,集中人员,加快推进2号路工程进度,1号路方案优化后尽快组织实施,迎宾路拓宽取直方案和3502滨河道路要从便利交通组织、保障通行安全角度进一步论证、优化完善,确保实现打通县城主动脉、畅通城内微循环的既定目标。