今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

住建局开展县城容貌整治

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2875    更新时间:2017-01-25

连日来,县住建局全员出动,下大力度开展县城容貌整治活动,让县城居民过一个欢乐祥和洁净的佳节。
该局动用升降车拆除电线杆、墙体、路灯杆等部位有碍观瞻的条幅、广告,清除经营门店门窗上的乱贴乱画,涂抹沿街建筑物、电线杆上喷涂乱贴的广告,规范门店、商家的占道经营行为,加强对主次干道及居民小区、小街小巷积存垃圾清理,全面修剪绿化乔灌木,刷白树干,清理整修绿篱绿地,检修公园、游园市政设施及照明亮化设施,规范建筑工地管理,督促沿街部门做好门前“三包责任制”。此次活动中,共清理大型广告布20余块、玻璃贴字450余条、小字广告500余张、条幅36条、拆除广告牌40余块、粉刷乱写乱画和假证广告400余条共计900余平方米,清理店外经营和乱摆乱放120余处,拆除私搭乱建棚亭4处,围挡1300余平方米,清理垃圾1000余方,修剪、涂白树木230棵,整理绿地15000多平方米,检修灯具50盏,更换137个果皮箱,冲洗建设路、幸福街等主次干道,有效消除了“脏、乱、差”现象。