今天是:

您现在的位置:网站首页 / 行政执法信息公示 / 文广旅游局 / 事前公开

井陉县文化广电体育和旅游局 行政执法公示制度

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:245    更新时间:2019-11-26

井陉县文化广电体育和旅游局
行政执法公示制度
 第一条  为树立廉洁、高效、勤政、为民的工作作风,规范行政执法行为,确保公开、公平、公正执法,保护当事人的合法权益,自觉接受社会监督,结合我局的实际情况,制定本制度。
第二条  行政执法公示是指将我局负责的行政执法职能、履行、办理程序等项目公开,便于当事人办理有关事宜,明确享有的权利和应履行的义务。
第三条  实行行政执法的主要内容上墙明示,各要将本制度第二条所列内容公示于本明显位置。
第四条  主要公示事项:
(一)有关行政执法方面的主要职责
(二)职能机构设置及职责
第五条  公开执法活动。在执法检查、现场勘验时,允许当事人和有关人员在场;在召开行政处罚听证会时,允许有关人员旁听。
第六条  公开执法人员的身份和职务,行政执法无论在机关内外,执法人员均应出示执法证件。

第七条  任何单位和个人有权就公开事项的违纪行为进行质疑和举报。办事部门应对外来办事人员的质疑、意见和建议及时作出明确答复。