今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

全县扎实开展“为民服务解难题”活动

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2631    更新时间:2019-11-12

     按照市委主题教育领导小组要求及县委主题教育安排,各级各单位扎实开展“为民服务解难题”活动,确保取得实效。

  商务局班子带队,先后前往中石化井陉分公司、台头加油站、乾昊集团工业园区进行现场调研问计,解答政策。在中石化井陉分公司,了解了中石化近年来的经营政策,营销策略,就今后如何发挥国有企业引领作用进行了探讨;在台头加油站,就企业现状、迁址选址以及资金需求等问题进行了详细询问,了解了企业存在的实际困难,并表示在职权范围内全力帮扶企业度过难关;在乾昊集团工业园区,该局主要领导与企业负责人就企业关于如何发展外贸业务,企业新建加油站建设进度等事宜进行了调查了解,并就出口企业秋冬季大气污染防治期间停产豁免政策进行了解答。

  住建局紧紧围绕群众关心的热点、难点和切身利益问题,开展了以建筑市场、房地产市场及物业管理行业乱象治理为重点的整治工作,建立历史遗留问题清单、重点项目建设清单,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。目前,通过建台账、立清单、抓推进,该局建筑市场、房地产市场 及物业管理行业乱象治理取得初步成效。累计解决问题12个,发现乱象问题5个,下发通知单5份,对存在的违规施工等问题进行了跟踪处理。制订了安全生产工作方案,层层分解安全责任,明确了安全生产职责,实现了安全责任全覆盖。

  自然资源和规划局开展“办好一件事”优化政务服务活动,实行“一事一工单”办理模式,明确承办事项领办领导、领办科室、领办责任人,优化审批流程、明确时间节点、信息公开告知、“打包”审批服务,全面优化营商环境,提升行政服务水准。按照优化审批环节、优化审批资料、缩减审批时限、节约审批费用的要求,全力推动业务整合和流程再造,全面推行“一窗受理、集成服务”,消除“堵点”和“难点”,促使各项工作“跑”起来、“紧”起来、“快”起来。从管理制度再梳理,办公环境更美化,工作职责须明确等基础工作做起,实现自我革命,自我提升。

  威州镇全力打造办民事、解民忧、聚民心的农村综合服务站,实现服务群众常态化、长效化。实行一把手负责制,多次召开专题会议进行安排部署,并组织23个村党支部书记、主任到秀林镇北横口村进行参观、学习、取经。同时,明确村党支部书记为村级综合服务站负责人,村两委班子成员轮流坐班、值班值守,并将值班表及工作电话进行公示。目前,该镇综合服务站建设已全面启动,全部统一制作了制度展牌、服务标志等,河西、坡头等5个村已初步成型,现正在加紧验收,确保建成一个、验收一个。