今天是:

您现在的位置:网站首页 / 小作镇政府信息公开 / 工作动态

积极推进卢峪新村建设 共创新型美好家园

作者:小作镇    来源:本站原创    点击数:273    更新时间:2019-11-14

         2018年,作为河北交通路网平赞高速横穿经过小作镇卢峪村。卢峪村积极响应上级号召,仅用了两个月就完成了民房拆迁任务。经过多方调研协调,选定北石门村东约60亩土地作为卢峪新村的建设用地。小作镇政府按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求,创新办法,多措并举,力保村民实现“住新房、谋新业、换新颜”的三级跳。

(一)居住条件将得到极大改善。整体搬迁后,新村选址在开阔地,彻底消除了山洪、泥石流等安全隐患使他们享受到农民搬迁、美丽乡村建设等一系列惠民政策的成果,过上了与城市相近的田园城市生活。

(二)出行环境将得到极大提升。新村建成后,距省道S334不到20米,距镇政府所在地小作村不到2.5公里,交通条件便利,对群众的生产经营活动十分有利。

(三)产业结构将得到极大优化。新村建成后,卢峪村以村庄的持续发展为原则,依托便利的交通条件,可大力发展物流业和服务业,打造商贸物流集散地。从根本上转变搬迁农民的生产方式,让由过去单纯依赖“有土安置”逐步向以“有业安置”的方向转变,由过去农民群众在“一亩三分田”上过活,向“一二三产业”融合为重点的方向发展。