今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

第五届市旅发大会给我县带来三大变化

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:16921    更新时间:2019-09-17

     9月11日至12日,精彩震撼的第五届石家庄市旅发大会给承办地之一的我县带来三个显著变化。

 
  变化之一:路畅了!“每逢佳节倍思亲。”但对工作生活在省城石家庄的大梁江籍梁先生而言,却是“每逢佳节倍发愁。”为啥?交通拥堵!着急上火坏了归心似箭的好心情!今年中秋回家路顺畅了。开车从石家庄出发,经井石快速、旅游路东线直奔老家,仅用了不到一个半小时!旅发大会的召开给井陉交通带来翻天覆地的变化。旅游东线开通、井矿快速路新建、井元公路大修、县城迎宾大道改线建等一大批交通骨干工程的实施,进一步完善了井陉的路网结构,通行能力大大提升。特别是旅游东线的新建,与旅游西线一道构成60余公里的旅游循环路,由东向西将井石快速、平赞高速、石太高速和省道衡井线、井元线、平涉路、元大线,以及307国道联为一体,串起沿线的26个国家级传统村落,与沿途南良都、塔寺坡等六个驿站一道构建起山地多彩自驾游综合体验基地,成为井陉全域旅游的先行示范区。
 
  变化之二:景美了!蓝天白云,连绵群山,层层梯田,悠悠村落,片片花海,树灌花草,座座主题公园和花雕,陶瓷陶罐、河卵石砌就的体现设计感、美感的墙体……车出石家庄,一路向西,犹如行进在泛着浓郁乡愁的巨幅太行山田园画卷之中,令人心旷神怡、流连忘返。“太美了!太美了!来了不想走,走了还想来!”天津游客唐先生的话代表了游客的心声。乡村如此,作为体现县域综合实力“窗口”的县城也当仁不让!金良河四期改造工程、绵蔓河综合整治工程、县城夜景亮化等一大批县城绿化、美化、亮化工程的实施,一改山城昔日的“下里巴人”形象,变成了“阳春白雪”。“太行明珠”美轮美奂,璀璨夺目,艳惊四方。“这么近,那么美,井陉·景行”口号变成了现实。
 
  变化之三:人笑了!中秋三天小长假,让甘草沟农家乐酒店老板梁拉柱脸上笑出了花儿!一连三天,生意火爆。笑得岂止是他,还有全县景区和旅发大会观摩点的业态经营者。曾经废弃的民宅变成了精品民宿,瓜、果、菜等自产自消的农产品成了充斥游客后备箱的商品,苦累、咸饭等家常便饭变成了特色餐饮,社火、井陉拉花等自娱自乐的民间艺术变成了生金产银的文化产品……“农、文、旅融合,点石都能成金!”换道超车,发展全域旅游,实现高质量发展,打造“两山理论”实践地,已由富民强县、美好井陉的口号变成了人们的思想共识、行动自觉!