中国政府网 | 省政府 | 市政府
 
支持IPV6
无障碍浏览 进入适老化
 
当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
井陉县人民代表大会制度研究会召开成立大会
发布时间:2024-06-27    
来源:    
责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印

6月27日上午,我县在县政府大院南楼203会议室召开井陉县人民代表大会制度研究会成立大会。县人大常委会主任霍爱民,副主任任建堂、许世宏、冯建军、宋新平出席会议,马泽平主持会议。
任建堂向大会作了《井陉县人民代表大会制度研究会筹备工作报告》,审议通过了《井陉县人民代表大会制度研究会章程》和《井陉县人民代表大会制度研究会第一届理事会理事选举办法》。以举手表决的方式选举产生15名研究会理事。召开了理事会第一次会议,审议通过了《井陉县人民代表大会制度研究会第一届理事会负责人选举办法》,以无记名投票表决方式,选举产生了研究会会长、副会长和秘书长。郝晋生会长代表当选人员就如何尽快进入角色、展开工作、发挥作用作了表态发言。霍爱民就做好研究会工作讲了三点意见。

一是充分发挥县人大制度研究会的主观能动性。希望研究会积极探索,要以“坚持和完善人民代表大会制度”为着力点,确定相关调研课题,先把工作做起来,逐步进入正轨。要充分调动各方面的积极因素,加强同全国、省市人大和兄弟县区人大理论研究机构的沟通联系与学习交流,加强与人大代表、专家学者和人民群众的联系,推动人大制度理论研究方面的广泛合作与交流。

二是认真组织开展调查研究。要围绕八大攻坚、城市更新、县域经济、营商环境等中心工作,以及老百姓最关心、最直接、最现实的问题,以调查研究开路,积极谋良策献对策,确保研究成果更接地气、有成效,使研究会这个智库真正成为党和政府与广大群众之间沟通的桥梁和纽带。

三是积极做好宣传阐释。要加强对人大制度和人大工作的研究宣传,把加强人大制度研究与加强人大新闻宣传工作紧密结合起来,围绕党的最新理论和人大制度完善发展,做好宣传阐释,使国家根本政治制度更加深入人心,以饱满的精神状态、务实的工作作风、扎实的履职风采,锐意进取、开拓创新,开创我县人大制度研究工作新局面,为推动人大工作高质量发展,加快建设“休养胜地、经济强县、魅力井陉”作出积极贡献。