当前位置:首页  > 专题专栏  > 最新专题  > 行政执法公示  > 事前公告  > 吴家窑乡
发布时间:2020-08-12    来源:     责任编辑:吴家窑乡
【字体: 】    打印

1、为规范调查询问室使用管理,保障执法工作依法、文明进行,根据有关规定,结合综合行政执法工作实际,制定本规定。

2、调查询问室是乡镇行政执法人员对当事人、证人、被侵害人等进行询问的专门场所,其他人员不得随意使用,严禁非办案人员进入询问室。

3、一般程序的行政处罚案件需就案情对当事人、证人、被侵害人等调查询问时、案件合议时、当事人陈述申辩时、组织听证时必须在调查询问室进行。

4、调查询问时,调查询问室行政执法人员不得少于两人,不得同时询问多名相关人员。

5、执法人员调查询问时,要首先向被询问人出示执法证件,告知被询问人的权利义务及相关事宜,并进行全程录音录像调查询问影像资料任何人不得擅自删除。

6、调查询问的声像资料随同其他资料共同保存,保存期限不少于2年。