当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 统计信息  > 文化广电旅游和体育局
发布时间:2022-02-10    来源:石家庄市文化广电和旅游局官网    责任编辑:文旅局
【字体: 】    打印
2月4日晚,举世瞩目的北京冬奥会开幕式在国家体育场盛大举行。《致敬人民》的环节更是给很多人留下了深刻的印象,那么有石家庄元素的照片,您发现了吗?

 
图为市评剧院一团走基层惠民演出(资料图片)。(石家庄日报记者 张晓峰 摄)
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”在《让世界充满爱》轻柔的旋律中,76名中国大学生和外国留学生步调一致,并肩前行。伴随着他们的步伐和地面的特效,一幅影像长卷徐徐展开。
这是开幕式演出中的《致敬人民》环节,从百万张照片中精心筛选出的300余张,向全世界所有平凡的奋斗者致敬。
就在这些照片中,许多细心的观众发现了一张带有“石家庄”的照片,这张照片来自哪儿,就成了石家庄人在观看开幕式时热烈讨论的话题。
谜底很快就被解开了,这张照片是石家庄市评剧院一团2020年8月到正定景区走基层惠民演出表演《刘巧儿》时,由石家庄日报记者拍摄的。
市评剧院一团女演员马红格在电视机前看到后,激动地把视频分享到了朋友圈里,她就是当时参加走基层系列演出的人员之一。
“对当时的场景印象深刻,一眼我们就认出来了这个画面,心里特别激动。”市评剧院一团团长张志辉回忆,“当时的演出是在酷暑时节,所有演职人员头顶烈日,用精彩的演出给游客和戏迷送上了一台好戏。