当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 统计信息  > 文化广电旅游和体育局
发布时间:2022-01-17    来源:河北省文化和旅游厅官网    责任编辑:文旅局
【字体: 】    打印
   近日,由河北省群众艺术馆主办的河北省原创音乐、曲艺优秀作品展演活动,在河北省群众艺术馆虹光剧场举办。
       演出在表演唱《冰雪新华“邀”你来》中拉开了帷幕,歌曲旋律欢快,舞蹈热烈火辣,表达了2022年冬奥健儿们将驰骋雪道,用拼搏和奉献放飞年轻的希望。现场舞台灯光绚烂,节目精彩纷呈。“脱贫路上一个都不能少”是党对老百姓的承诺。一句承诺,一份责任。因为,江山就是人民,人民就是江山。西河大鼓《大美雄安盛世情》向观众展现了沧海桑田初建太行沃土、千年大计挥就的盛世宏篇。一曲器乐表演《梦回长城》让人听得如痴如醉,由二胡、竹笛、古筝、尺八、中国鼓、大提琴合奏,可谓是中西合璧,深沉悠长的琴声伴随着振奋人心的战鼓声,把我们的思绪带到了金戈铁马的历史故事中,在如泣如诉中流露出自强不息的内心。西河大鼓《我的党我的国》、京东大鼓《我的名字叫中华》、独唱《中国强起来》、京东大鼓《六中全会精神指航程》、表演唱《保定动起来》等节目脍炙人口,唱响了昂扬的时代主旋律,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,弘扬了以改革创新为核心的时代精神,弘扬了伟大的建党精神。两场演出共26个节目,都是具有河北地方特色的优秀原创音乐、曲艺作品。这些优秀作品讴歌了中国共产党坚守百年初心取得的伟大成就,激励人们坚定不移向第二个百年目标迈进。
       此次展演活动是河北省群众艺术馆在疫情防控常态化条件下,为满足群众对优质文化生活的需求,深耕线上公共文化服务方式,以国家公共文化云“享活动”线上全民艺术普及活动为蓝本,打造河北“云享文化”新模式,推出的地方特色数字文化资源的建设项目之一。