当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 统计信息  > 文化广电旅游和体育局
发布时间:2021-05-24    来源:河北省文化和旅游厅官网    责任编辑:文旅局
【字体: 】    打印
为加强阿里地区旅游企业与内地企业的交流合作,推进客源入藏入阿工作,在河北省文化和旅游厅、河北省旅游协会的大力支持下,5月17日上午,在河北省文化和旅游厅会议室,阿里地区旅游发展局携区内旅游企业与河北省重点旅行社、自驾协会和自驾企业在客源市场拓展、客源输送组织等方面进行了座谈。
河北省文化和旅游旅游厅处长、河北省第九批援藏干部、阿里地区旅游发展局副局长高彦武,河北省文化和旅游厅市场管理处、财务统计处负责同志出席会议,河北省自驾房车露营协会、河北省中国国旅、河北省中国旅行社、河北省康辉国旅、众信优游国旅等15家河北省旅游企业,西藏圣地国旅、西藏旅游股份阿里分公司、阿里地区风云旅游管理服务有限公司3家西藏旅游企业参加了会议。
座谈会上,阿里地区旅游发展局高彦武副局长向河北省旅游企业介绍了阿里文旅资源、阿里经济社会发展情况、旅游后勤保障情况和游客招徕奖励政策,邀请河北省旅游企业到阿里踩线考察,深度体验“藏西秘境 天上阿里”的独特魅力,为下一步打造特色入藏入阿线路产品奠定基础,阿里地区将对河北赴阿旅游团队给予多方面支持和协助。西藏自治区和阿里地区旅游企业介绍了各自旅游线路和特色产品、接待服务和保障能力、合作方式和产品价格,随后两地旅游企业就旅游交通、线路开发、奖补政策、游客保障措施和联合宣传等问题进行了深入交流。参会人员建立了微信交流群,以便就入藏入阿旅游业务随时进行咨询和沟通。
座谈会指出,河北省是阿里地区对口支援省份,支持阿里经济社会发展不单是政府部门的重要任务,同时也是旅游企业应尽的责任和义务,号召河北省旅游企业树立大局意识,加强与阿里旅游企业的对接交流和业务合作,利用各自平台和渠道对阿里文旅资源广为宣传,多设计研发高端、个性、定制化的阿里旅游线路,为阿里地区旅游发展做出贡献。
 阿里地区拥有丰富独特的自然风光、历史人文、野生动物等各类资源,是中国高端旅游目的地,在后疫情时代国内旅游,特别是高端旅游、定制旅游蓬勃发展的情况下,开发入藏游、入阿游对于扩大河北省旅游企业经营范围、提升经营利润有着重大意义,今天的座谈会深化了河北与西藏旅游合作的新篇章,希望两地旅游企业加强交流合作,互利共赢、共同发展。
    据悉,从六月初开始,将有多批河北自驾团队赴阿里旅游。