当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 统计信息  > 人力资源和社会保障局
发布时间:2021-05-24    来源:     责任编辑:人社局
【字体: 】    打印
为进一步普及工伤保险政策和工伤预防知识,提高工伤预防和职业病防范能力,增强我县用人单位和广大职工工伤保险意识,更好发挥工伤保险积极作用,维护劳动者工伤保险权益。5月21日,井陉县人社局在玉水庭院工地开展工伤保险集中宣传活动同时,就安全生产方面问计于民,收集企业员工对井陉的意见建议。

建筑业特别是建筑施工企业是工伤事故多发领域,建立工伤预防为主的工伤保险制度,完善工伤保险体系,全面贯彻落实“安全第一,预防为主”的管理方针,建立工伤预防、常态化工作机制,通过经常性地在全社会开展工伤保险与工伤预防宣传,普及工伤保险知识,加强对参保单位各类从业人员的宣传培训,提高法律责任意识和劳动保护知识水平。

通过宣传活动,进一步宣传普及工伤保险政策法规,提高社会各界对工伤预防的认识,增强广大用人单位和职工的知法、守法、用法意识,提高安全意识,加强劳动保护,排除事故隐患,掌握基本救治技能,及时有效救,安全生产,珍惜生命。