当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 职能设置  > 部门简介  > 审计局
发布时间:2021-12-09    来源:     责任编辑:审计局
【字体: 】    打印
审计局一般设有办公室、财政金融审计科、行政事业审计科、经贸审计科、固定资产投资审计科、农业资源与环境审计科、干审科、干部经济责任审计办公室、内审协会等科室。
1. 审计局性质
审计局是地方各级审计局均为行政单位,国家公务员编制。
2. 审计局职能
审计局主要负责地方政府各部门和所有企事业单位的审计监督工作。负责组织实施国家、省审计方针政策、法律法规;向市人民政府报告和向市人民政府的有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规的建议。承办市政府和上级审计机关交办的其他审计事项,承办纪检监察部门和司法机关要求协助的经济案件审计事项等等。
审计人员通过审查会计凭证、会计账簿、财务会计报告,查阅与审计事项有关的文件、资料,检查现金、实物、有价证券,向有关单位和个人调查等方式进行审计。
    办公地址:幸福西街16号四楼
  办公时间:(周一到周五工作日)
                   8:30-12:00  13:30-17:30
                   8:30-12:00  14:30-17:30(夏季)
   联系方式:82022188
   负责人姓名:张国元