当前位置:首页  > 政府信息公开  > 政府信息公开内容  > 重大民生信息
发布时间:2020-08-08    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
近日,由《河北省医改办关于2019年度全省县级公立医院综合改革示范创建验收结果的通报》获悉,我县被评为县级公立医院综合改革示范县。

 

我县紧紧围绕管理体质、运行机制、价格调整、人事薪酬等改革要素,在破与立上下功夫、进与稳上做文章,县级公立医院综合改革向纵深推进,改革成效显著。

 

 
强化组织领导体制,建立健全改革推进机制,确保了全县医改各项工作深入推进。强化外部治理体系,完善公立医院运行机制。一是严格考核,跟踪问效。二是完善了医院内部绩效考核制度,并将考核结果与医务人员薪酬水平挂钩。三是各项医药费用主要指标控制在合理范围之内,达到了改革预期目标。

 

强化内部管理制度,提升公立医院运行效率。一是加强党建,党政分设,二是不断规范和改善医疗服务行为,三是加快现代医院管理制度改革。分级诊疗,推动医联体建设,统筹医疗资源整体布局。组建了以县医院牵头的“井陉县常见病多发病防治医疗联合体”和县中医院牵头的“井陉县中医药服务医疗联合体”两个医联体,逐步形成了合理、有序的分级诊疗格局,有序引导患者到基层首诊。