当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2021-07-13    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
7月9日下午,我县项目建设“五个一批”(谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、投产一批)首次调度会在县政府会议室召开。县委常委、常务副县长丁楠主持会议并讲话。
会议听取了各单位项目谋划等情况汇报。会上,丁楠提出三点要求。
一是深入解放思想。要认真研究先进地区经验,在开展好日常业务工作的同时,重点围绕经济思维、市场逻辑做好全员培训,解放思想、敢想敢闯,盘活手中资源,谋取大发展。
二是发挥比较优势。要摸清家底,坚决克服底子薄、项目少和项目小等困难,充分发挥自身比较优势,开拓思路、精准施策,优化产业布局,盘活闲置建设用地,精准谋划、精准招商,循序渐进增大经济体量。
三是精准对上问计。农业农村、水利、住建等部门,用精准把握政策,善于抢占先机,加大项目包装力度,盘活各类社会资源,精准开展对上问计,争引更多项目和资金支持,争做项目建设排头兵。
发改、住建、城管、水利、农业农村、文旅等单位及微水、上安、天长、吴家窑、秀林等乡镇相关负责同志参加会议。