当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2021-05-06    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月27日上午,县委副书记、县长李杰实地督导检查了正在施工的冶河西路(芝麻峪村至陉山大桥段)新建工程。副县长仇振参加督导检查。
李杰指出,这条路既是改善芝麻峪村群众出行条件、加快该村融入县城发展的“民心路”,更是提升县城南部形象的“窗口路”,是我县党史学习教育成效的具体体现,相关单位一定要提高政治站位,在守住安全底线的前提下加快工程进度,确保早建成、早开通,把好事办好、实事办实。就具体工作,李杰强调了三点。一是做好历史遗迹留存。李杰指出,这些历史遗迹是先人留给我们的宝贵财富,是城市的文脉所在,不可复制。要在做好相关保护措施的基础上开展施工,绝不能顾此失彼留下历史遗憾。
二是美化路域环境。要做好道路两侧的微地形绿化,既要体现设计感、美感,又要讲究与周边环境的协调,特别是在绿化品种的选择上,要体现适地、节俭原则。芝麻峪村要牢固树立县城意识,未雨绸缪、提前介入,积极行动起来,搞好村庄内外的环境治理。
三是强化系统思维。在道路施工的同时,要统筹推进排水设施等市政工程,坚决杜绝各自为政、来回折腾,从源头上避免浪费。要在充分考虑安全的前提下,科学、合理设置人行道、机动车道,既要彰显滨河景观路的功能定位,又要体现人性化。