当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2021-04-23    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月20日上午,县委书记刘玉渭在县委四楼接待室主持召开县经济开发区项目推进会。县委副书记、县长李杰,县委副书记郝英鹏出席会议。
会上,县领导认真听取了经济开发区中联铁运、利安驾校、中渲泓拓、腾鹄锻造、凯通锻造、惠士鑫、中建筑港7家企业负责人的项目进展及面临的困难情况汇报,集思广益,对症下药,现场办公协调解决问题。
县领导指出,经济开发区作为全县经济建设的主战场,要坚持项目为王、效率至上理念,全面围绕“五新产业”,主动对接京津冀、长三角、珠三角等先进地区和行业龙头企业,开展全天候专业招商、云上招商,全力引进高质量市场主体进驻,为推动县域经济高质量发展夯实基础。就全面加快项目建设,县领导提出四点要求。
一是狠抓责任落实。全面建立规范的项目推进流程示意图,详细标明每个环节名称,明确完成时限、责任单位、责任人,细化分解任务,压茬推进、环环相扣。对于出现问题的环节,要严格实行责任倒查,严肃追究相关责任单位、责任人责任。
二是强化要素支撑。开发区要发挥牵头抓总作用,全面理顺项目“引得来、落得下、见效快”的长效机制,协调各职能部门加大向上跑办力度,全力破解困扰项目建设的土地等支撑要素“瓶颈”,推动签约项目快速落地、在建项目快速达效。
三是优化营商环境。牢固树立“企业家第一,实体经济第一”理念,大胆探索制度改革,真正实现“四证齐发”、拿地即开工,进一步擦亮“井陉.行”营商环境品牌。
四是加快建设进度。项目单位要克服一切困难,扎实做好项目前期各项工作,优化项目流程、合理摆布工作,争分夺秒抢时间、加班加点赶进度,争取把疫情造成的损失快速弥补回来,确保项目早日投产达效。
县领导丁楠、马泽平出席会议。
北正乡党委、县行政审批局、交通局主要负责同志,县自然资源和规划局、财政局及开发区相关负责同志参加会议。