当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2021-03-18    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
3月17日上午,华能集团河北分公司执行董事、党委书记董长青率领由分公司总经理、党委副书记罗发青,华能上安电厂厂长、党委副书记周军等9人组成的考察团,就发展新能源实施能源替代项目到我县考察。
在政府大院南二楼会议室,县委书记刘玉渭,县委副书记、县长李杰,同客人进行了座谈,双方就上安电厂能源替代综合项目进行了深入对接交流。
座谈中,县领导对华能上安电厂多年来为井陉经济和社会发展作出的贡献表示感谢,说,国家“碳达峰”“碳中和”国家战略的实施,为以光伏为代表的新能源产业发展再次提供了机遇,希望华能上安电厂抓住机遇,依托井陉矿山修复工程,发展光伏发电项目,实现矿山修复、生态修复、新能源综合利用“三合一”,蹚出一条矿山综合整治的新路子。同时,也希望华能上安电厂充分利用余热,支持井陉的循环工业园区建设,为推动当地乡村振兴展现央企的责任与担当。
董长青对井陉多年来给予华能上安电厂的大力支持表示感谢,他表示,华能集团河北分公司愿与井陉开展全方位、深层次合作,全力支持井陉县委、县政府决策,全力支持上安电厂能源替代项目,全力支持上安循环工业园区建设,通过双方合作,结出更加丰硕的成果,实现企地“双赢”。
座谈会上,双方共同观看了《美好井陉绿色家园》宣传片。企业有关人员就矿山修复光伏项目相关情况进行了介绍。
县领导张亚松、丁楠、贾彦廷、陈永平出席座谈会。
县发改局、自然资源和规划局、生态环境局、农业农村局、交通局、林业总站、工信局主要负责同志,上安镇党委书记参加座谈会。