当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2021-02-08    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
2月5日晚,县委书记刘玉渭在政府大院南二楼会议室主持召开县国土空间规划委员会2021年第一次会议。县委副书记、县长李杰就具体问题讲了意见。
 
会议审查并通过了南障城镇康养项目、县城幼儿园建设项目和吴家窑乡憨豆公社乡村振兴项目的空间规划。 
会上,刘玉渭强调了三点意见。
 
一是国土空间规划作为高质量发展的要素支撑,要做好和“十四五”规划的精准对接,突出前瞻性,在坚守“三条红线”( 生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线)基础上,为未来发展留足空间,以高水平规划支撑、引领高质量发展。
二是要坚持“民生优先”原则,高标准做好规划顶层设计。相关部门要本着集成、集约的原则,超前谋划、提前介入,通过数据推演测算,做好与规划单位的无缝对接,减少各类资源浪费,为未来争取更大发展空间,真正满足群众需要。
 
三是要充分尊重规划刚性约束的法律地位,严格按照规划推动项目开展,确保项目在规划范围内早开工、早建成、早达效,辐射带动区域经济发展,提升当地群众幸福感、获得感。有关部门要积极主动对接项目单位,帮他们跑办相关手续,以实际行动唱响“井陉.行”营商服务品牌。相关乡镇要抓住项目落地机遇,未雨绸缪协助项目涉及村包装项目、提前对接、深度融合,实现项目方、村集体和村民三方共赢。 
县领导张亚松、刘玉生、丁楠、贾彦廷、仇振出席会议。 
县国土空间规划委员会成员单位主要负责同志参加会议。