当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2021-01-27    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
1月26日上午,县委书记刘玉渭在县委四楼接待室主持召开全县项目工作调度会。县委副书记、县长李杰就项目建设具体问题讲了意见。县委副书记郝英鹏出席会议。

会议听取了相关部门项目建设情况汇报,就工作中存在的困难和问题进行了认真分析,集思广益、对症下药拿出具体解决措施。

会上,刘玉渭强调了三点意见。 
一是全力推动企业复工复产。刘玉渭指出,井陉作为低风险地区,着眼统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,严格对照一季度经济发展各项目标任务,算清时间账、任务账,解放思想、抢抓机遇、开动脑筋,高举“天路”旗帜,拿出硬核措施,以“等不得、慢不得”的紧迫感和“再难也要上”的攻坚克难精神,全面破解当前复工复产和项目建设中的各类制约因素,为十四五开好局、起好步奠定基础。
二是千方百计为企业排忧解难。刘玉渭要求,要全面落实县领导包联责任制。分包县领导要主动对接企业,想方设法、千方百计帮解决企业解决复工复产面临的困难和问题,实打实帮企业排忧解难,尽快帮助企业渡过难关恢复正常生产。企业要立足自力更生,主动克服困难,危中觅机、化危为机,在尽快有效复工复产的基础上向创新要效益、向市场要效益,千方百计把损失补回来。
三是加快推进项目建设。刘玉渭要求,在建项目要倒排工期、挂图作战,打破常规、压茬推进,争分夺秒抢时间、加班加点赶进度,确保早建成、早投产、早达效;签约项目,要积极对接、主动对接、全面对接,积极帮助项目建设单位跑办相关手续,高标准做好规划设计,确保早落地、早开工。要围绕项目建设支撑要素,未雨绸缪、提前谋划、预先准备,把工作做在前面,缩短项目建设周期。要通过市场手段,利用政策杠杆,全力盘活国有资产。要盘活社会各类资源,加强对外沟通联络,吸引更多投资,扩大项目增量,增添发展后劲。

县领导张亚松、丁楠、贾彦廷、马泽平出席会议。
县发改局、财政局、自然资源和规划局、工信局、开发区负责同志参加会议。