当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 重大建设项目批准和实施
发布时间:2020-11-15    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
11月14日上午,井陉县人民政府与中北大学战略合作协议签约仪式在山西省太原市中北大学行知楼15层会议室举行。县委书记刘玉渭,县委副书记郝英鹏,县人大常委会主任王永华,县政协主席毕元明,县委常委、常务副县长张亚松,县委常委、县委办主任霍爱民,县政协副主席许素平出席签约仪式。

签约仪式由中北大学副校长赵贵哲主持,县委书记刘玉渭,中北大学党委书记沈兴全,中国工程院院士李魁武分别讲话,县委常委、常务副县长张亚松代表井陉县人民政府同中北大学副校长苏铁熊签定战略合作协议。这一丰硕成果由我县南良都村骄子、中国工程院院士、中北大学教授李魁武院士积极牵线搭桥促成。

刘玉渭在讲话中指出,井陉与山西山水相连,血脉相亲,渊源深厚。特别是通过李院士的积极牵线,使井陉县人民政府与中北大学达成战略合作,让我们攀上中北大学这一高枝,我们感受到满满的科技力量,更增添了对未来井陉实现高质量发展的巨大信心。党的十五届五中全会把创新放在突出位置,我们通过参观学校的高端科学实验室,同样也感受到了学校创新的力量、科技的力量。签约之后我们就是一家人。当前井陉正在加快产业转型升级,全力打造“金钢铁骨”、“花红果绿”、“文旅康养”县域经济高质量发展的新的“四梁八柱”,地校双方合作空间广大,合作体系多元,希望中北大学为井陉高质量发展插上科技的翅膀,增加科技的力量,共同推动双方事业进入快车道,迈出更高质量发展步伐。

沈兴全在讲话中表示,中北大学作为国家国防科技工业局与山西省人民政府共建、山西省人民政府管理的多科性教学研究型大学,当前在全力冲击“双一流”大学。刘玉渭书记亲自带队到学校考察,进一步彰显了井陉转型升级的决心,希望双方合作以具体项目为牵引,由井陉县人民政府迅速派专人带队到学校涉科产业化学科开展对接,助推科技成果转化;学校也将通过派出专家到井陉进行面对面指导的方式,助力井陉高质量发展。希望井陉县政府为中北大学招生创造有利条件,推送更多优秀学生加入中北,学校将在学生就业等方面提供更多便利。

李魁武院士表示,今天促成井陉县人民政府与中北大学战略合作由衷高兴。我虽年事已高,但家乡对我的养育之恩和中北大学对我的培育之恩,我始终铭刻在心。我将抱着一颗感恩之心继续发挥余热,为井陉的转型发展和中北大学的创“双一流”,为井陉和中北大学共赢发展尽一点微薄之力。 
签约仪式前,刘玉渭等县领导实地参观了中北大学信息探测与处理等重点实验室。