当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 行政许可
发布时间:2021-03-10    来源: 井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
3月9日上午,我县召开三级干部大会。会上,县行政审批局局长刘志宏作了表态发言。
他说,行政审批局作为优化营商环境、提升政务服务的开路先锋,一定要高举“井陉·行”冲锋旗帜,以“我就是井陉、我就是环境”的责任心和决战决胜的精气神,以只争朝夕的奋斗激情和九牛拉坡的工作落实,叫响“政策更优、审批更快、服务更好”的“井陉·行”品牌,强力推动全县经济和社会各项事业驶入高质量发展快速道,为实现经济强县、美丽井陉宏伟目标做出新贡献。为此他作出三点表态。
一是坚定站位高远、奋进前沿的新发展理念,把“审批就是服务、审批就是保障、审批就是支持”作为落实县委县政府决策的第一要务,切实把“井陉·行”当作新时代行政审批、政务服务的立足之本、引擎之笔、竞进之能,坚决扛起助力发展政治责任,坚决根除“等拖靠推”作风陋习,以最强激情、最勇担当、最优服务,让“井陉·行”品牌在“力争上游”的奋斗实践中绽放活力。
二是以超强的前沿和改革意识,潜心挖掘“放管服”改革、行政审批制度改革在推项目、促发展中的最大红利。要以省市县重点项目、经济开发区项目、重大民生项目为主攻目标,在提前介入、主动服务、破解难题上动脑筋,着力实施“井陉·行+项目速办”、“互联网+政务服务”、“互联网+交易服务”改革模式,加快落实项目“预审核”、“四证齐发”、“拿地即开工”提速措施,梳理完善项目“一窗受理、部门互动、审批并联”全链条管理,力争通过审批时限再压缩,助推我县在新一轮转型跨越中抢占发展先机。
三是以钉钉子精神抓落实,把“全流程闭环帮办一站式服务”作为引领政务服务的主责主业,从提升县乡村三级行政综合服务业务能力入手,推行“井陉·行+一次办结”、“井陉·行+便民利企”、信用信息监测、不见面开标服务模式,落实441项“最多跑一次”清单,打通市场主体的“最后一公里”。