当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 行政许可
发布时间:2020-12-22    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
12月21日下午,我县在县委四楼接待室召开疫情防控领导小组工作会议。县领导刘玉渭、李杰、郝英鹏、丁楠、左小英出席会议。

会议听取了县防控办、县教育局、县市场监管局、县文旅局、县民政局、县公安局负责同志相关工作汇报,研究了我县核酸扩面检测、新冠肺炎疫苗接种等工作。

会上,刘玉渭强调了三点意见。
一是时刻绷紧疫情防控这根弦。接续努力、持续发力,把常态化疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。通过井陉发布、井陉信息、井陉电视台等媒体,持续向全县群众传递疫情防控工作动态、反复宣传有关防控常识,营造浓厚舆论氛围。 
二是突出重点狠抓工作落实。紧盯人员密集的重点场所、重点环节,加强来自中高风险地区人员的排摸、管控,严格按照网格化管理要求,人防技防共同发力,全面排查漏洞,及时补上短板,进一步巩固成果、扩大战果,织严、织密、强牢外防输入的“天罗地网。” 
三是加强疫情防控基础性工作。畅通口罩、隔离服、消毒液等防疫物资的供应渠道,动态保持合理的储备量,确保既能应对突发情况,又能保障持久作战。提高核酸日常检测和机动检测能力,确保特殊情况下能够快速反应、全面检测。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。