当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2023-04-17    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
缤纷五月·欢乐井陉。4月15日,井陉举行五一欢乐节系列活动启动仪式。
这是井陉建设文旅强县,打造省会后花园,谱写中国式现代化河北场景井陉篇章,擦亮“这么近、那么美,周末到河北”旅游名片的具体实践。
井陉五一欢乐节系列活动包括2023年学生信息素养提升实践活动“科创实践类”项目展示交流,井陉县十大名厨、名店、名服务员评选,石家庄金融职业学院开工仪式暨文艺展演,井陉县职工春季健步走,“最美四月天·相约龙王山”爱情登山节,南横口陶瓷水镇音乐节,井陉县洛阳村水岸寒舍营地落成开营,井陉县洛阳牡丹节,2023年陉马·行挑战赛等。除此之外,五一期间,各乡镇也将因地制宜开展各类活动。
2023年石家庄市学生信息素养提升实践活动,作为井陉五一欢乐节的重要组成部分,也同时启动。来自全市各中小学220个代表队、465名学生,共聚人工智能教育培训基地二楼赛事区,围绕“科创实践类”9项活动进行了交流展示。期间,精英集团与优必选(河北)科技有限公司举行了合作签约仪式。