当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-09-26    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
9月25日上午,县委副书记、县长张亚松督导检查安全生产、消防安全、疫情防控等工作。
张亚松先后前往上安电厂、井陉县顺安运输有限公司、井陉县亚雄液化气供应站、华昌名邸项目工地进行督导检查,详细了解了企业安全生产规章制度、消防安全责任落实、疫情防控具体措施等情况,并提出指导意见。
张亚松强调,安全生产重于泰山,要全面落实党中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全生产理念,压实安全生产责任,加大风险管控和事故隐患排查力度,不断完善安全生产体系建设,全力保障人民群众生命财产安全。
张亚松强调,消防安全涉及到千家万户,与社会稳定和人民群众安居乐业密切相关,企业要依法依规经营,严格落实企业安全生产主体责任,提高员工消防安全意识,加大检查力度,从源头上遏制各类安全隐患。相关部门要加强监管,紧盯重点场所,做到执法严、措施实,确保隐患排查整治全面到位。
张亚松强调,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,提高政治意识,时刻保持严阵以待、严防死守的工作状态,扎实推进疫情防控措施落地落实,坚决筑牢外防输入关,全力守护好全县群众的生命安全和身体健康,切实守护好全县来之不易的疫情防控成果。
有关乡镇和县直相关部门负责同志参加督导检查。