当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-08-31    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
8月29日上午,县委副书记李海平就我县隔离场所疫情防控工作进行实地督导检查。 
此行涉及县城、测鱼镇、苍岩山镇等地的4个隔离场所。每到一处,李海平都认真查看隔离场所各项疫情防控措施落实情况,询问大家的日常生活保障工作是否到位。在县疾控中心,听取了当前流调溯源工作进展情况并对具体问题提出要求。 
就做好隔离场所各项工作,李海平强调四点: 
一是服务保障到位。要严格按照隔离场所工作要求标准,不折不扣落实好各项防控措施,绝不能出现任何纰漏。同时,要把细节考虑周全,提供人性化服务,满足被隔离人员的合理要求,做好网络覆盖等配套服务,让他们安心隔离。 
二是人员保障到位。要配强配齐各隔离场所的工作人员,强化巡查值守,维护好正常秩序,提升隔离场所标准化、规范化、科学化水平。 
三要精心做好心理疏导。要做好被隔离人员的情绪安抚和心理疏导,缓解其焦虑情绪,特别是正值秋收时期,要开展有针对性工作让他们安心度过隔离期。 
四是人员底数要清。要精准掌握各个隔离场所的实际情况,真正做到数据准、底数清、情况明,对工作落实不力、造成严重后果的,严肃追责问责。
测鱼镇、苍岩山镇、微水镇及卫健部门负责同志参加督导检查。