当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-08-18    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
阴雨初霁、祥云飘逸。8月15日上午,石家庄市西部医疗中心骨科楼启用仪式在井陉县医院南院区举行。中国工程院院士张英泽,县委书记刘丽香,县委副书记、县长张亚松,县政协主席毕元明,县委常委、县委办主任欧阳正仲,副县长梁中强等出席仪式。
仪式上,张英泽、刘丽香分别致辞,张亚松主持仪式。
张英泽在致辞中说,井陉县医院经过70多年脚踏实地的发展,目前已成长为一个以骨科为龙头,集医疗、教学、科研、预防保健为一体的二级甲等综合医院,特别是骨科,已经走在了河北省各县医院的前列。该院骨科楼的启用将为医院实现跨越式发展,推动省会西部区域骨科事业迈上新台阶起到巨大的促进作用。
刘丽香在致辞中表示,希望井陉县医院以骨科楼正式启动为契机,抓住机遇、再接再厉,立足省会西部区域医疗中心发展定位,切实加强与省市知名医院深度合作,以特色骨科为引领,在学科建设、人才培养和科技创新等方面深耕细作,努力打造设施先进、服务精细、医术精湛、群众满意的高水平医院,为全县乃至省会西部县区群众提供更高质量的医疗卫生服务奠定坚实基础。同时,要充分发挥井陉区位优势,积极探索医养结合和健康养老新模式,打造省会西部医疗康养高地。
仪式结束后,刘丽香、张亚松等共同参观了骨科楼。
石家庄市西部医疗中心骨科楼坐落于井陉县微水镇微新路6号(县医院南院区院内),总建筑面积19669.79平方米,设地上七层,地下一层。项目主要使用功能为住院,一层为放射科、负压病房,二层为老年病科、透析科,三层为创伤骨科,四层为微创脊柱科、五层为关节外科,六层西半部为手术室,东半部为康复大厅、会议室及部分病房。