当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-08-08    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
8月4日上午,井陉县政治性警示教育大会在政府大院南三楼会议室召开。县委书记刘丽香出席会议并讲话,县委副书记、县长张亚松主持会议,县委副书记李海平通报《井陉县纪委监委关于2021年以来查处的典型案例通报》,市第五督查组、市纪委监委相关领导到会指导。
刘丽香强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神,按照省委十届二次全会和市委十一届二次全会部署要求,深化警示教育,用身边的典型案例,教育全县广大干部以案为鉴,在警醒中做到知敬畏、存戒惧、守底线,以更加风清气正的政治生态和担当作为的干事激情,为加快推动全县高质量发展提供有力支撑。就推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设“休养胜地、经济强县、魅力井陉”提供坚强保障,刘丽香强调三点:
一是认清形势、高度警醒,始终保持全面从严治党的政治定力。去年以来,全县上下紧紧围绕建设“休养胜地、经济强县、魅力井陉”的目标,苦干实干拼命干、一天当做三天干,造就了一支眼中有希望、脚下有路径、前进有动力的队伍,但是也存在一些问题和不和谐的“杂音”,必须痛下决心解决,彻底扫清障碍。
二是以案为鉴、以案明纪,切实增强全面从严治党的思想自觉。要永葆对党忠诚的政治本色,无论任何时候,都要把讲政治、讲规矩贯穿工作始终,全面落实好党中央重大决策和省、市、县委部署要求,决不能走形式、打折扣、搞变通。要淬炼担当作为的政治品格,越是艰难险阻,越需要每名干部都扛起自己该扛的那片天。要坚持秉公用权的政治操守,必须时刻保持对权力的敬畏之心,为人民掌好权、用好权,造福于民。要筑牢廉洁自律的政治底线,作为党员干部,一定要时刻自警自醒,严守党纪国法。
三是踏石留印、抓铁有痕,坚定不移推动全面从严治党纵深开展。政治建设要全面从严,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委各项决策部署在井陉不折不扣落实落地。作风建设要全面从严,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,强力整治贯彻落实上级决策部署做选择、搞变通、打折扣等突出问题。惩治腐败要全面从严,真正起到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的作用。责任落实要全面从严,以问责倒逼责任落实。
会上,集中观看了《零容忍》警示教育片。
会议以视频会议形式召开,主会场设在南三楼,各乡镇设分会场参加会议。