当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-08-03    来源:人社局    责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
县社保中心对2021年12月31日前已按规定办理退休退职手续的企业、机关事业单位退休退职人员进行2022年度基本养老金调整补发工作。此次待遇调整惠及退休人员14279人,月人均增长124.4元。其中企业退休人员月增长113.9元,机关事业单位退休人员月增长144.4元,1-7月调待补发金额已按省、市要求于7月底全部发放到位。
本次基本养老金调整工作,县社保中心提早准备,核对信息,耐心解释,积极推进“不见面”服务。一是做足调待准备工作。调待之前,组织相关业务人员认真学习网上经办业务流程,研究调待政策。正式文件下达后,立即开会安排,确保调待工作迅速推进;二是做实信息核对工作。要求各参保单位通过一体化系统,核对退休人员基本信息,确保相关信息准确无误。三是做好政策解释工作。对来电来访咨询调待政策的退休人员,耐心细致解释,及时和单位、个人做好沟通,确保了调待工作高效顺畅进行。