当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-23    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
为了让群众在使用共享电车(小黄车)时好找,摆放在道路两旁整齐好看。近日,县城管局执法大队对我县随意摆放共享电车开展了专项整治行动。

“对于随意停放的车辆数量少、影响小的,我们城管队员会重新摆放;对于随意停放数量多、影响大的,我们城管队员会通知运营企业及时清理。同时,我们也请运营企业在规范摆放“小黄车”时,顺便一起把其他非机动车辆摆放整齐。通过这两种方式来维护我县的市容市貌,助力省级文明县城创建。”县城管局执法大队长岳富勇与记者说道。

在县医院门口,记者看到十几辆“小黄车”整齐停放在人行便道上,而统计局门口的人行便道上零星随意地停放了几辆“小黄车”,几名县城管队员正在逐一将停放在路上的“小黄车”摆放到共享电车停车区域内。

“随着咱们县共享电车投放量越来越大,以及有人使用后随意停放,导致出现了共享电车严重影响市容市貌和挤占公共空间的情况。针对这种情况,我们要求城管队员在巡查时对辖区的共享电车和其他非机动车辆进行摆放和疏导,希望可以解决我县车辆占用人行便道和盲道的问题。”县城管局长朱晓辉介绍道。
在万瑞福超市附近,几名城管队员在巡查时发现这里停放了数量较多的“小黄车”,有的占压了盲道和主干道路。他们将这里的情况拍照发到了工作群里。

县城管局执法大队长岳富勇表示,城管部门与共享电车运营企业建立了工作群,城管队员在辖区发现违规停放的共享电车会拍照上传到群里,然后由运营公司派车辆、人员进行集中清运。如果没有及时清运,我们城管部门就会派出车辆将违规停放的共享电车暂扣并进行相应的处罚。

 
在富达小区,记者看到两名共享电车运营企业的工作人员正在往一辆小货车上搬运“小黄车”。据工作人员介绍,“除了在工作群里接收到需要清运的信息外,如果电车使用者集中将共享电车停放在一个区域,调度人员也会通过手机上的软件收到某一个停车区域出现饱和的提示,他们就会前往该地点将车辆清运投放到其他指定的停车区域。”

“通过一段时间的整治,我县共享电车的停放有明显改善,但比较随意停放共享电车的情况还是存在,我们只能进一步加大调度力度,以主次干道、超市、医院、小区等人流密集的区域作为重点进行集中整治,全力以赴改变我县共享电车乱停乱放的现象,为创建省级文明县城做贡献。”县城管局长朱晓辉说。