当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-17    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印

全县重点工作推进会暨冲刺三个收官誓师动员大会号召,“大干四季度、冲刺总目标,全面完成全年各项任务”。
经济开发区作为县域经济发展的“引擎”,今年以来,克服新冠肺炎疫情等重不利因素影响,抢抓机遇、化危为机,喜讯频传:项目建设稳步推进,再生金属加工园、公铁联运环保大棚项目进入试运行,惠士鑫绿色镁基墙体材料、公铁联运物流园(二期)项目开工建设;招高引资成效显著,累计签约项目9个,总投资达到66.5亿元;债券资金扎实推进。申报4.87亿元,到位2.25亿元……
开区发负责人马泽平表示,要以此次会议为契机,再接再厉、再鼓干劲,凝神聚力抓好四方面工作。
一是高起点筹建精钢制造工业园。立足石钢、敬业等周边钢企延链、补链和强链产业定位,围绕完整产业链构筑,科学定位、合理规划,强化“区中园”的专业化、特有化,再招引超亿元项目2个以上。
二是高效率推进项目建设。严格落实“七个一”包联机制,强化问题解决,进度督办。重点推进惠士鑫、物流园二期项目在建进程,争取年底前试产达效。全力服务新签约项目注册入驻等后续手续跟进办理,实现拿地即开工,打造“井陉行”的服务品牌。
三是高质量推动北区基础设施建设债券资金项目。重点推进项目用地委托、测绘、评估、补偿、备案等流程手续和债券支出进度,项目资本资金申请落实和相关工程环评、监理、水土保持等先期介入。年底前完成项目初设成果批复和工程招投标,配水站建设完工。
四是高标准做好省市综评增比进位。专题研学省市开发区考核最新政策变化和要求,集中梳理比较优势和弱项短板,有的放矢,明确突破方向和提升路径,以同类A等为目标,全力冲刺争先。此外,坚决落实县委、县政府关于开发区“指挥所前移”决策,完成办公场所搬迁,高质量完成党建、扶贫等中心工作。