当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-13    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
为进一步推动国庆中秋假日民俗文化旅游,县交通运输局多措并举,为出行游客提供良好的出行环境。
一是加大公路执法检查。路政中队、客运中队和货运中队组织执法人员对所辖公路进行集中巡查整治,特别对主要的旅游线路实施昼夜巡查,全力保障旅游路及路域环境的“畅、安、舒、美”,为群众出行保驾护航。同时,加大违规运营车辆查处力度,严厉打击各类非法运营行为,维护道路运输市场秩序。
二是加强重点路段管养。抽调养护力量充实到通往景区的重点路段进行养护保洁。出动洒水车10辆、清扫车8辆,集中养护力量对重点道路和旅游线路的路面、边沟及沿线景观带的垃圾、塑料袋等影响路容美观的各种堆积物进行清理。使用高压水枪对公路沿线路面、挡墙进行冲洗,特别脏的路段增加清理频次。
三是更好服务群众出行。客运站持续抓好环境卫生整治,不断改善客运环境,保障站场设施环境更加舒适、洁净,为旅客营造优美舒适的候车、乘车环境。严格执行“三不进站、六不出站”制度,安检仪保持全天候运行,严防三品进站。截止10月8日,共安全运行1817个班次,平稳输送旅客20569人次。