当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-11    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印

在10月8日的全县重点工作推进会暨冲刺三个收官誓师动员大会上, 我县发出了“大干四季度、冲刺总目标,全面完成全年各项任务”的号召。 
面对疫情等多重不利因素的影响,年初两会上政府工作报告中提出的“全县一般公共预算收入确保完成9.5亿元,力争突破10亿元大关”的奋斗目标,县财政局表示,要充分利用有限时间,排除万难、奋力攻坚,确保全年一般公共预算收入力争突破10亿元,重点要抓好四方面工作。
一是应收尽收。抓好重点税源项目、主要行业、主要税种收入征收工作,加快各项税种清查力度。深挖非税收入增收潜力,多渠道清理盘活各类政府存量资产、资源,确保非税收入及时足额上缴金库。二是综合治税。完善乡镇综合治税考核办法,激励乡镇上项目、固财源。强化责任担当,实行责任追究制度和月考核月通报制度,督促按时完成任务。三是资金争引。认真研究国家促进经济增长的相关政策措施,精心包装申报项目,下大力向上级财政部门争引各类专项款和转移支付资金,能引的资金全力引回。四是债券项目。把政府债券项目作为重点项目的重中之重,协调督促相关部门,盯住问题、倒排工期、完善手续、压实责任、担当作为,千方百计加快推进债券项目开工建设。